危机中育新机 变局中开新局——贯彻落实中央政治集结号游戏中心局会议精神述评之一

集结号游戏中心 来源:集结号游戏中心 2022-01-13 10:45

危机中育新机 变局中开新局

集结号游戏中心

——贯彻落实中央政治局会议精神述评之一

北京8月3日电51.1%——最新公布的7月中国制造业采购经理指数继续回升,连续5个月位于荣枯线以上,释放出市场主体信心持续增强的积极信号。

2020年,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。近日召开的中央政治局会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,我们坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

在危机中育新机、于变局中开新局。一系列新进展、新变化,彰显党中央坚强领导、科学决策,彰显中国特色社会主义制度优势和亿万人民创造伟力,彰显中国经济稳中向好、长期向好的强劲韧性。

抓好双统筹 稳住基本盘

向好!近期一系列指标传递出中国经济“回暖”信号。

二季度,中国经济同比增长3.2%,增速比一季度跃升10个百分点;6月份,货物贸易出口、进口首次迎来年内双双同比正增长,财政收入同比增速由负转正……

“中国经济二季度表现超出预期。”路透社如此评价。

北京环球主题公园建筑工地上,工人们正戴着口罩有序作业,室外景点和建筑已初具雏形。“在多方支持下,项目得以在全球疫情复杂变化中及时有效复工复产。”北京环球度假区总裁兼总经理苗乐文说。

已减免社保费9万余元,预计全年减免约20万元;在政府部门帮助协商下,租金减免90万元……“这真是‘雪中送炭’!”杭州空港宝盛道谷酒店财务负责人姚林敏告诉记者,受疫情影响,酒店营业额一度下降近70%,多亏国家政策支持,才能度过“寒冬”,留住公司40多名员工。

强化援企稳岗和就业帮扶,全年减税降费超2.5万亿元,推动金融机构全年向企业合理让利1.5万亿元,对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、旅游等行业企业给予政策支持……今年以来,一系列政策密集出台,为提振市场主体信心、稳住经济基本盘提供有力支撑。

美国彼得森国际经济研究所所长亚当·波森认为,中国在疫情暴发后采取及时有效的应对措施,是经济快速复苏并走在世界前列的关键。

全球疫情仍在扩散蔓延,我国“外防输入、内防反弹”压力持续存在。

“慎终如始做好常态化疫情防控,以落实‘六稳’‘六保’任务为抓手,以实施扩大内需战略为牵引,以改革开放为动力,坚决稳住经济大盘。”国家发展改革委综合司司长严鹏程说。

下一篇:权威专业解读:集结号游戏中心社会总资产为何不等于家庭总财富
上一篇:湖北:170名厅处级干部因巡视移交问正版互通√题线索被查
相关文章
评论
返回顶部小火箭