高雄至平潭开通海上货运直航 台湾产品9小时对接大陆市场

集结号游戏中心 来源:正版互通√ 2022-01-02 01:28

高雄1月19日电19日下午,台湾高雄至福建平潭海上货运直航首航仪式在高雄举行。随着两地海上货运直航正式开通,货运时间将集结号游戏中心从之前正版互通√的两至三天缩短至9小时。这条航线的开通对高雄今后经平潭通过高铁连接大陆各地,构建海铁联运物流通道意义重大。

据介绍,新航线由华冈物流集团高速滚装货轮“台北快轮”承运,将台湾南部的冰鲜果蔬等产品通过平潭口岸引进大陆,航距178海里。

首航仪式后,载有水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板等共计700多吨货品的货轮,缓缓驶离高雄港,将在海上航行约9小时后抵达平潭金井港区。集结号游戏中心

为供应大陆农历春节年货市场,本次首航组织7家平潭商贸企业赴高雄等地采购合计87个标准集装箱的货品,价值超1500万元人民币。

高雄市长韩国瑜在首航仪式上表示,高雄至平潭快轮朝发夕至,让他想起童话故事《一千零一夜》中的“魔毯”。未来,高雄的高质量产品将通过这块“魔毯”运往大陆港口。他表示,欢迎更多企业家来高雄投资,高雄市政府将以好朋友的心态协助投资,做好“靠山”的角色。

参加首航式的业内人士表示,新航线的开通将为高雄经济发展带来更多商机。平潭岚台企业与企业家联合会执行会长陈晓蓁表示,新航线将缩短采购到销售的物流运输时间,今后将根据市场需求逐步实现常态化运营,服务两岸货物贸易。

据悉,平潭综合实验区已出台航运物流及台湾水果冰鲜进口奖补政策,对平潭港区运营的港澳台及国际集装箱班轮航线、货运滚装航线,按载重吨每航次分别给予人民币1万至10万元奖补。

“台北快轮”由台湾华冈物流集团和平潭综合实验区交通投资集团联合运营,船长约167米,宽24米,深约17米,总吨位18080吨,采用集装箱连车架一同运输的方式,可实现快速装卸,货船最大可载运230个标准集装箱。

下一篇:特稿:全球汽车“新四化”提速 中国企业面临机遇期
上一篇:乌鲁木齐国际机场冻雾天气滞留近万人
相关文章
评论
返回顶部小火箭