山东向黄冈捐建100张ICU床位支持加强重症患者集中救治

正版互通√ 来源:正版互通√ 2022-01-01 21:01

济南2月22日电记者从山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部获悉,近日,山东省向湖北省黄冈市部分定点医疗机构捐建100张ICU病房床位,落实“四集中”原则要求集结号游戏中心,用于收治新冠肺炎重症和危重症患者。目前,用于购置和建设这批ICU床位的1亿多元资金已拨付到位,山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部正与黄冈市一同,加快推进筹建工作,力争所有床位尽快投入使用。

针对黄冈市重症患者较多、县定点医疗机构ICU床位设置不足等情况,山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部会同黄冈市委、市政府和有关专家,研究提出了援建ICU床位等一揽子措施,决定在先期投入3200万元资金支援黄冈市最大的定点医院——大别山区域医疗中心建设20张ICU床位的基础上,再追加近1亿元,用于支持对口支援的团风、浠水、蕲春、武穴、黄梅5县定点医院和黄冈市妇幼保健院增设80张ICU床位。另外,山东援助的5台负压救护车也于日前运抵黄冈,并第一时间分配至团风、浠水、蕲春、武穴、黄梅5县定点医院。

截至目前,山东共派出援助湖北医务人员12批次、1743人。随着捐赠的15套远程医疗会诊系统安装到位,山东还将成立专家组对支援5县进行“一对一”技术指导,对所有重症和危重病例落实“一例一方案”要求,全力帮助当地集结号游戏中心提高治愈率、降低病死率。

下一篇:北京近七成大集结号游戏中心型食品生产企业恢复生产
上一篇:正版互通√国务院联防联控机制新闻发布会:除湖北外 全国新增确诊病例5例
相关文章
评论
返回顶部小火箭