企业进入“线上时间”

集结号游戏中心 来源:正版互通√ 2022-01-14 08:49

企业直播带货成为新潮流,全员上线营销变得常见……信息技术正带着企业“加速跑”

企业进入“线上时间”

阅读提示

让数字经济与传统产业更好地融合,尤其是推进传统制造业数字化转型,催生新业态、重塑创新链、重构产业链,成为经济转型升级的重中之重。在国内,“云经济”已经成了许多商贸企业新的利润增长点,也在加速推动企业的数字化改革进程。

日前,新疆昌吉回族自治州举行2020年度第一批重大项目“云签约”仪式,通过“主会场+分会场+视频签约”方式落地重点项目17个,总投资118.04亿元,涵盖能源化工、装备制造、物流配送、信息产业等多个领域。

突如其来的新冠肺炎疫情,让企业项目招引、洽谈、落地等工作受到了不同程度的影响,不少企业在做好防控工作的同时,纷纷开启“线上模式”:开展网上“不见面”“线连线”“屏对屏”招商和项目推介,加码直播带货成为新潮流,全员上线营销变得常见……

疫情期间,以数字经济为代表的新经济已经快速“补位”,高效顺畅的网络对接沟通机制确保企业生产运营不止步,信息技术正带正版互通√着企业“加速跑”。

“急”中生“智”

“通过网络直播平台销售香梨膏近千瓶,销售达到5万元。”日前,新疆尉犁县汇康农业科技开发有限公司厂长闫东“试水”网络直播平台,为自己“带货”。

眼下,疫情给企业的线下销售渠道造成不小的冲击,企业门店营业额下降、季节性新品滞销。面对巨大的挑战,不少企业从危机中寻找转机,开启“线上营销”,这些有效的尝试,为企业注入巨大的流量与订单,也加速推动企业的数字化改革进程。

金蝶软件新疆分公司负责人表示,疫情期间,许多企业通过金蝶云ERP产品的疫情健康分析、移动分销、移动下单、在线物流配送等业务应用及24小时在线系统维护,不但实现云端数据实时共享、业务运营线上线下融合,而且在提高企业管控、订货效率的同时,打通产业链上下游数字化协同应用,提升了企业应对危机的抗风险能力。

奇安信科技集团股份有限公司新疆分公司则为乌鲁木齐相关单位以及企业提供蓝信移动工作平台、终端防护产品、网站云防护、应急响应、售后支持等服务。

而在新疆众和股份有限公司电极箔公司化成生产车间的生产线上,智能化AGV机器人小车“衔”着箔卷快速“奔跑”,智能化生产线不仅使生产效率和加工质量双提升,还保障了操作环节安全性。

采访中,不少企业负责人均表示,线上渠道是必争的“桥头堡”,谁能在现阶段的线上争夺中做得更好,谁就能在疫情结束之后的消费反弹中占得先机。

下一篇:大江时评:绿水青山春常在,美丽中国景色新
上一篇:防风险 打基础 惠民生 利长远
相关文章
评论
返回顶部小火箭